"Preparación de un mojito"
Ingredientes
4 cl de ron cubano.
3 cl de jugo de lima.
Seis hojas de hierbabuena. La planta que en Cuba se conoce como hierbabuena no tiene nada que ver con la hierbabuena europea y no es una menta, pero con el paso de los años y la confusión de nombres, el mojito se prepara en muchos lugares con variedades de menta.
2 cucharaditas de azúcar blanca de caña.
Hielo picado.
Soda.
1 rodaja de limón y 1 rama de hierbabuena para adornar.
Opcionalmente, unas gotas de angostura, para obtener un mojito criollo: sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.
Preparación
Añadir el azúcar, el zumo de lima y las hojas de hierbabuena al vaso.
Machacar las hojas de hierbabuena pero solo suavemente con el fin de extraer sus aceites esenciales.
Añadir un toque de soda.
Rellenar el vaso con hielo y añadir el ron carta blanca, el ron cubano que originalmente se usó para la receta: no es añejo, sino un ron blanco específicamente creado para coctelería, más bien seco y que a diferencia de los añejos no modifica el sabor del cóctel y permite que la hierbabuena y el limón se saboreen en plenitud.
Completar el vaso con soda.
Remover un poco y adornar con una pajita o removedor, una rodaja de limón y una rama de hierbabuena.
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